Как кушать суши палочками?

Как кушать суши палочками?
Как кушать суши палочками и можно ли есть их другими способами? Суши - блюдо японской кухни, но оно уже плотно прижилось в кулинарном обиходе, а технологии изготовления и варианты начинок приняли самые разнообразные формы. Наряду с этим и классический способ употребления суши посредством палочек дополнился привычным способом - вилкой и даже ложкой, а иногда и руками. Суши подаются небольшими порциями, поэтому поедают их целиком. Некоторые пытаются откусить немного или поделить суши на половинки. Это неправильно, поскольку нарушается не только эстетическая красота этого блюда, но и вкусовая ценность суши. Скрученные в ролл ингредиенты рассыпаются и скушать их в едином блюде уже не представляется возможным. Поэтому суши или роллы обязательно нужно кушать целиком. Если вы заказали набор, то какой вид суши или роллов лучше есть сначала? Четкого порядка не существует, но бытует мнение, что лучше сначала скушать суши, с использованием нори, потому что рис быстро вступает в контакт с водорослями и суши (или ролл) теряет свой вкус. Если мы соблюдаем все японские традиции употребления суши и используем палочки, то вот небольшой мастер-класс, как кушать суши палочками. берем китайские палочки (хаси) и фиксируем одну палочку на расстоянии одной трети от ее окончания между большим и указательным пальцем. Вторую палочку держим параллельно, как карандаш.Подвижной у нас остается только одна палочка и таким способом захватываем наш ролл, обмакиваем его в соевом соусе 3-4 секунды и полностью кладем в рот. В Японии кушать суши руками можно только мужчинам, женщины кушают суши только палочками. В других странах, даже в самых популярных японских ресторанах при подаче суши и роллов официант уточняет, какой прибор подать, - палочки, вилку или ложку и это не будет являться дурным тоном. По японским традициям перед подачей суши приносят влажное полотенце (ошибори), пропитанное ментолом. Им японцы очищают не только руки, но и душу, а также снимают отрицательную энергию перед приемом пищи. В некоторых японских ресторана России эта традиция также прижилась и является приятной процедурой, поскольку ментоловый запах полотенец успокаивает и делает процесс поедания суши более приятным. Скушать суши палочками вы можете не только посетив японский ресторан, но и дома, сделав заказ онлайн в ресторане доставки Мастер Шифу. Приготовим суши и роллы по всем традициям, дополним заказ приправами (имбирь, васаби, соевый соус) и привезем самые настоящие китайские палочки, чтобы вы ощутили всю прелесть японских традиций!